| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

瑞安市健祥不锈钢水塔水箱厂

不锈钢组合水箱,不锈钢保温水箱

联系方式
  • 联系人:万结文
  • 电话:86-0577-65115185
  • 手机:13587571218
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 裂纹腐蚀的原理和防护
新闻中心
裂纹腐蚀的原理和防护
发布时间:2011-06-16        浏览次数:127        返回列表

裂纹腐蚀的原理和防护
裂纹腐蚀不只会发生在不锈钢中,也可以在其它合金包括铝合金、钛合金和铜合金中产生。这是在表面沉积物下裂纹或屏蔽区表面钝化层遭到破坏的地方产生的一种局部腐蚀形式。在螺栓或其它连接的地方,在法兰下面或法兰与垫圈之间,或在阀门座等其它接出去会产生加工或设计裂纹。
裂纹腐蚀机理
在有效腐蚀场所,裂纹必须宽到足以允许腐蚀电解质进入并提供停滞区。因此腐蚀会在裂纹宽度达到几位米宽的地方发生,但没有绝对的和临界的导致腐蚀发生的裂纹尺寸。
腐蚀机理上,裂纹腐蚀与点蚀相似(如自由表面局部腐蚀)。
裂纹腐蚀的开始和扩展之间有差别,也有很多理论。简短说来,在John Sedriks的书的摘要中有所评述。他认为,钝化状态中有一些初始的普通腐蚀。阳极金属离子(M+)的释放被附近阴极的反应平衡,耗尽了周围环境的氧。在裂纹区,氧很快耗尽,如果状态足够缓慢,本体溶液处对裂纹的氧气补给遭到阻滞。如果反应继续在裂纹外部发生,金属离子继续在阳极周围释放,它就会支持腐蚀元,在裂纹中建立起带正电的金属离子区。机理就会转化到另一阶段,涉及氯和PH值对裂纹腐蚀(和点蚀)的影响。