| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

瑞安市健祥不锈钢水塔水箱厂

不锈钢组合水箱,不锈钢保温水箱

联系方式
  • 联系人:万结文
  • 电话:86-0577-65115185
  • 手机:13587571218
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 优缺点全解析 如何选购太阳能热水器
新闻中心
优缺点全解析 如何选购太阳能热水器
发布时间:2011-08-10        浏览次数:104        返回列表

优缺点全解析 如何选购太阳能热水器
面对众多的太阳能热水器品牌,往往茫然而不知所措,市场上销售的太阳能热水器种类很多,按太阳能集热器种类来分,可分为真空管式和平板式;按结构分,可分为一体式和分体式;按制作工艺分,可分为承压式和非承压式。目前,最常见的大都是非承压真空管式家用太阳能热水器。面对眼花缭乱的热水器市场,消费者在选购时往往被忽悠,不知如何选择,现在向大家介绍太阳能热水器选购上的侧重点,第一首选品牌好,口碑优的产品。
优点:
经济、节能、环保,安全方便、供水量大、使用寿命长。带辅助电加热功能的太阳能热水器,以太阳能为主,电能为辅,使太阳能热水器能全年全天候使用。
缺点:
价格偏高、安装复杂,相对于电热水器和燃气热水器比较难维护。
选购:
1.看品牌。要选择专业化生产厂家的产品,最好是优质品牌,这样才可能具备优良的产品质量和优秀的售后服务体系及承诺。
2.看真空管的质量。真空管是热水器的关键部件,相同外界条件下真空管得到热量的多少,直接影响到水温的高低。选购时要仔细观察真空管内玻璃管上的涂层,其颜色一般是黑色、深蓝色或深灰色,质量好的涂层颜色均匀,膜层无划痕、无起皮或脱落现象,玻璃上也没有结石,支撑件放置端正,不松动。
3.看保温层和内胆的选材、工艺技术。在太阳能热水器水箱的外壳与内胆之间有一层保温材料,对热水保温起着非常关键的作用,采用聚氨脂做保温材料的使用寿命可达15年以上。
内胆是储存热水的地方,最好用不锈钢板,厚度在0.5毫米左右。总之,消费者应选择进口聚氨脂、保温层较厚的水箱。
因为热水器的保温层和内胆都在内部,消费者不易看到,所以选购市场声誉良好,在产品质量、性能、服务等方面有保障的产品会比较好